Скоро лето – пора скейтов!

        Не за горами лето.  По прогнозам синоптиков с середины апреля установится теплая и солнечная погода. А это значит, что начинается новый сезон любителей двухколесных скейтбордов.  Настает пора доставать, убранные на зиму, скейты,  роллерсерфы, вейвборды.

     Что же можно посоветовать перед первым использованием? Конечно, это проверить подшипники и колеса. Подшипники должны вращаться без заеданий и хруста. Колеса  должны быть без видимых глубоких повреждений.

    Если же подшипники пришли в негодность, а колеса еще могут послужить, то заменить можно и даже нужно только подшипники. Ведь плохо вращающийся подшипник приведёт  к быстрому стиранию колеса. А стоимость подшипников гораздо меньше стоимости колес в сборе.

     На каких колесах и подшипниках лучше остановить свой выбор? Подшипники стоит выбрать из более качественных,  ведь в отличии от роликовых коньков у роллерсерфа или вейвборда по одному колесу под каждой ногой вместо 4-х у роликовых коньков, а значит и нагрузка на эти колеса в 4-ре раза больше. Хорошие подшипники класса ABEC-5, ABEC-7, колеса рекомендуем жесткие, класса А82, А83. Прослужат такие колеса и подшипники дольше.

Мы надеемся, что замена не займет много времени и не повлечет за собой большие финансовые затраты. И ваши двухколесные скейты будут продолжать радовать и в новом сезоне.