Как выбрать электросамокат?

Все больше жителей мегаполисов отдают предпочтение компактным видам транспорта, отказываясь на летний период от автомобилей. Скутеры, электросамокаты, велосипеды просто незаменимы в условиях крупных городов: они маневренны, экологичны, их удобно парковать. Приобретая такой компактный транспорт, вы избавляете себя от изнурительного стояния в пробках, да и прогулки на свежем воздухе, как известно, полезны для здоровья.
По сравнению с привычными скутерами, электрические самокаты представляются чем-то необычным. Оснащенные моторами, из детской игрушки они превратились во вполне самостоятельное транспортное средство, которое не потребляет бензина и двигается совершенно бесшумно. Популярность ему принесли и компактные размеры: он легко складывается и помещается в багажник авто.
Современный рынок предлагает множество моделей. Но как не ошибиться, и купить электросамокат высокого качества?

Технические характеристики устройств и их значение

Перед тем как купить электросамокат в Москве, следует определиться, кто будет пользоваться данным транспортом. Модели с моторами традиционно делятся по возрасту и весу владельца. Так, варианты для взрослого человека рассчитаны на 90-120 кг, самокат для детей с электроприводом способен выдержать нагрузку до 70 кг.
Кроме того, устанавливаемая на электросамокат цена зависит от его грузоподъемности и мощности двигателя. Она колеблется в пределах 3–160 тысяч рублей (самые популярные модели серии CD ). Мотор мощностью 120 Вт позволит развивать скорость до 15 км/ч, тогда как оснащенный двигателем на 800 Вт электросамокат позволяет перемещаться со скоростью до 35 км/ч.
Чаще всего мощные модели имеют усиленную подвеску, благодаря которой можно одинаково комфортно двигаться как по асфальтированному шоссе, так и по грунтовой дороге. Высокий уровень амортизации позволяет не обращать внимания на неровности дорожного полотна. А электросамокат с сиденьем позволит преодолевать большие расстояния на одном дыхании.

Фирмы-производители электросамокатов

На первый взгляд, один электроскутер самокат с мотором не слишком отличаются от другого, но качество модели напрямую зависит от фирмы-производителя. Выбирая транспортное средство, ориентируйтесь на условия, в которых оно будет эксплуатироваться. Для передвижений по городу в Москве электрический самокат весом до 40 кг подойдет лучше всего (например, популярные модели от Volta Bikes или SF-8). Любителям экстрима и загородных поездок стоит обратить внимание на более мощные и тяжелые модели — такие, как этот электроскутер. Отдавать предпочтение стоит моделям с алюминиевой рамой: это снизит вес устройства и облегчит его транспортировку.

Консультации «коллег» в Сети

Если вы твердо решили купить электросамокат, отзывы владельцев на тематических форумах помогут вам окончательно определиться с выбором. Иногда даже самые дорогие и, казалось бы, качественные изделия имеют множество недостатков, о которых можно узнать только в процессе эксплуатации. При этом модели средней ценовой категории, как правило, полностью отвечают заявленным техническим характеристикам.

Что еще?

Не забывайте и о соответствующей экипировке. Для безопасных поездок вам понадобятся защитный шлем, налокотники и наколенники. Они предохранят от травм, пока вы полностью не освоите управление. Соблюдайте правила дорожного движения, уважительно относитесь ко всем его участникам, и поездки на электросамокате будут приносить вам только положительные эмоции.